Перейти на старую версию сайта? Да

Определены все финалисты турнира Ночной лиги женского хоккея

Текст: Лилиана Холодных
24 февраля, 18:00

В январе 2021 года, благодаря поддержке Ночной хоккейной лиги, стартовал ежегодный Всероссийский турнир Ночной лиги женского хоккея.

В нынешнем сезоне в турнире принимают участие 35 женских любительских команд из 23 городов России. Ледовые баталии в дивизионах «Касатонова» и «Мышкина» уже прошли в Дмитрове, Новосибирске, Бердске и Ленинградской области. На очереди Челябинск.

Первые матчи отборочного этапа состоялись 16 и 17 января. Одновременно на двух ледовых аренах спортивного комплекса «Дмитров» встречались коллективы групп «А» дивизионов «Касатонова» и «Мышкина». Бессменный фаворит Ночной лиги женского хоккея «Град-1» подтвердил свой ник-нэйм «непобедимый» и занял первое место в турнирной таблице, обеспечив себе путевку на Фестиваль хоккея Ночной лиги среди любительских команд в Сочи. Вторым финалистом, вполне ожидаемо, стала опытная команда «Рост-химик», потерявшая очки на групповом этапе лишь единожды в матче с лидерами.

Вторая пара победителей этапа была определена 23 и 24 января в Бердске. Именно в группе «В» разгорелся нешуточный накал страстей. Сразу три коллектива: «Малахит», «Гризли-1» и «Коркино», имеющие в своем активе по шесть очков, разыгрывали между собой две путевки в финал. Екатеринбургский «Малахит», феерично обыгравший в последнем матче шедшую до этого без осечек команду «Коркино», смог взять золото этапа и возглавить турнирную таблицу. Вторая путевка у новосибирского коллектива «Гризли-1», показавшего настоящий класс, забросив одиннадцать безответных шайб в ворота «Тигриц Амура».

Финалисты группы «Б» стали известны 21 февраля в Санкт-Петербурге. Фаворит группы «Гроза-1» электрическим разрядом прошлась по всем соперникам, не оставив им ни единого шанса на золотые медали. Выиграв все свои встречи, забросив 39 шайб и пропустив всего две, команда наглядно показала свой высокий уровень подготовки к финалу в Сочи. Серебро отборочного этапа у «Ангелов», молодого и бойкого коллектива из Кирова. Одержав две уверенные победы и сыграв вничью со своим главным соперником на этом этапе «Пантерами», «Ангелы» заслуженно забрали свою путевку в финал.

Напомним, что команды женского любительского турнира традиционно проводят финальную часть турнира в дивизионе «Амазонки» во время Фестиваля хоккея в Сочи.