Перейти на старую версию сайта? Да

«Лига Надежды»: на Сахалине досрочно определился финалист десятого сезона, другие продолжают сражаться за заветные путевки

Текст: Алексей Кучерявых
2 марта, 12:30

С каждым днем нарастает накал страстей в «Лиге Надежды». В Подмосковье идут матчи плей-офф. В Сахалинской области наступила долгожданная развязка. В Республике Марий Эл ситуация в турнирной таблице только закручивается.

В Московской области идет битва за региональный финал

Уже в следующую субботу, 6 марта, ЛХК «Зубово» из Клинского района и «Основной Состав», представляющий Наро-Фоминский район, разыграют первую путевку в региональный финал «Лиги Надежды» в Московской области.

Хоккеисты «Зубово» прошли в эту стадию, одолев «Монолит» из города Клин со счетом 6:1.

В дебюте встречи Сергей Скутин вывел ЛХК «Зубово» вперед. В середине первого периода Артем Уткин упрочил преимущество своей команды, забросив в меньшинстве.

Меньше, чем через четыре минуты Артур Лукьянчук вернул «Монолит» в игру, сократив отставание до минимума.

Дальше забивали только игроки «Зубово». Сергей Скутин оформил дубль. Еще по разу отличились Сергей Иванычев, Никита Зыбин и Илья Читишвили.

Похожий по счету, но не по сценарию получился матч между «Основным Составом» и «Сборной» из поселка Селятино.

«Сборная» на второй минуте открыла счет усилиями Ивана Мешина. Дальше на льду состоялся бенефис нападающего «Основного Состава» Сергея Пакина, сотворившего в важной игре пента-трик. Также главными героями этой встречи стали Владимир Вороной и Андрей Голуб, сделавшие по три ассиста.

Ровно за минуту до сирены итоговый счет в этом матче установил нападающий «Основного Состава» Родион Фидянин.

В минувшие выходные состоялись четвертьфинальные матчи на «Востоке». «Звезда Гжели» камня на камне не оставила от ЛХК «Гжель», разгромив соперника со счетом 10:0. Пента-трик оформил Денис Ермолаев. Он же отметился двумя результативными передачами.

В другом четвертьфинальном матче «Дружина» из Реутова разгромила «НИИП Тихомирова» из Жуковского со счетом 9:1. По дублю в составе победителей оформили Тимур Динмухаметов и Руслан Низамиев.

Куда более напряженной получилась борьба в других четвертьфиналах «Востока». «Бульдозер» из Черноголовки вел в две шайбы в матче против «Арсенала» из Электростали, но уступил победу в концовке. Форвард «Арсенала» Кирилл Гришин на 55-й минуте сравнял счет, а меньше чем за две минуты до финальной сирены провел победную шайбу - 3:4, дальше идет команда из Электростали.

Также с перевесом всего в одну шайбу пробились в полуфинал «Истребители» из Жуковского, оставившие за бортом плей-офф воскресенский «Химик» - 2:3.

В дивизионе «Север» в «Лиге Надежды» Московской области тем временем завершился круговой турнир в обеих группах, где в общей сложности сыграли 13 команд.

В четвертьфиналах сыграют «Индастриалс» - «Спутник», ЛХК «Шеметово» - «Ледовый», «Загорск» - «Алмаз» и «Аиронет» - «Орбита».

Братская «перестрелка» в Башкирии

Еще перед началом сезона планировалось, что в «Лиге Надежды» Республики Башкортостан сыграют шесть команд, но «Медведи» сразу «отвалились» из-за коронавируса, а еще одна команда «Старк» снялась уже по ходу турнира. Этот коллектив подкосила череда травм, не обошлось и без пресловутой болезни.

Сейчас в Башкирии завершается регулярный чемпионат и на его финише команды выдают интересные сюрпризы.

В минувшую субботу, 27 февраля, занимающий четвертую строчку «Строитель» неожиданно для многих, но только не для себя, обыграл команду «Металлург-Уфа» со счетом 5:3. Дублем в составе победителей отметился Никита Медведев.

Уже на следующий день команда «Металлург-Уфа» играла с лидером турнирной таблицы «Алгой». Исход этой встречи был предрешен уже на пятой минуте. Семен Исаев точным броском вывел «Алгу» вперед. Больше в этой встрече ни одной из команд забить не удалось.

В другом воскресном матче встречались «МВД по РБ» со «Строителем». В этой встрече сильнее оказались полицейские, одержавшие победу со счетом 5:3.

Эта игра запомнится «перестрелкой» двух родных братьев. Сергей Ковшечников, выступающий за «МВД по РБ» сотворил хет-трик, а форвард «Строителя» Андрей Ковшечников оформил дубль. 

В Марий Эл пока двоевластие

К своему экватору приближается региональный турнир в «Лиге Надежды» в Республике Марий Эл. После очередных матчей в турнирной таблице наблюдается двоевластие. Лидируют «Авангард» и «Дружба», представляющие столицу региона Йошкар-Олу.

В седьмом туре «Дружба» добилась победы в матче с «Востоком» из поселка Мари-Турек - 4:2. Весомый вклад в победу своей команды внесли родные братья Александр и Сергей Романовы, трижды огорчившие голкипера «Востока».

«Авангард» уже в первом периоде в матче с «Викторией» оправдал статус фаворита, поведя в счете 4:1, но в дальнейшем растерял это преимущество. Эта встреча завершилась боевой ничьей - 6:6. Самым результативным в этой игре оказался форвард «Виктории» Олег Михайлов, сумевший оформить покер.

В воскресном матче «Восток» без видимых усилий обыграл аутсайдера турнирной таблицы - команду «Ариада 2» из города Волжска - 6:1. Александр Крупин порадовал товарищей по команде хет-триком, Владимир Зыкин сделал дубль.

После этой победы «Восток» находится в трех очках от лидеров, при этом команда провела на одну игру больше, чем главные конкуренты.   

На Алтае выросла конкуренция

В этом сезоне «Лига Надежды» в Алтайском крае значительно расширила свою географию в западном направлении, состав участников здесь увеличился вдвое - теперь за поездку в Сочи сражаются шесть команд.

К окончанию зимы участники «Лиги Надежды» завершили первую стадию региональных соревнований.

В дивизионе «Восток» команда «Бочкари 18+ ЛН» катком прошлась по соперникам, не потеряв ни одного очка. За 14 матчей хоккеисты из Бочкарей забросили своим соперникам 94 шайбы, а пропустили только 21.

Все участники дивизиона «Запад» в «Лиге Надежды» Алтайского края как раз и стали новичками Ночной лиги.

Здесь основная борьба завязалась между ЛХК «Спартак» из Камня-на-Оби и командой «Алеусский Лес» из села Панкрушиха. В семи очных встречах спаратковцы победили трижды, две встречи завершились вничью, еще два раза победили лесники.

По итогам первой стадии соревнований, именно «Спартак» возглавил турнирную таблицу в своем дивизионе.

В середине марта в Бочкарях пройдет финальный турнир, где новички как минимум постараются составить конкуренцию бессменному фавориту. «Бочкари 18+ ЛН» и ЛХК «Спартак» сыграют до двух побед. Оставшиеся пары разыграют между собой третье и пятое места.

Близится к завершению круговой турнир в Республике Тыва. Здесь «Лига Надежды» представлена тремя командами. Пока лидирует столичная команда «Эне-Сай», но «Тыва Эскадрон» уступает землякам всего лишь два очка. В минувшее воскресенье, 28 февраля, эти две команды разошлись миром 4:4.

И вновь «Северная Звезда» всех сильней на Сахалине

Представитель «Лиги Надежды» в Камчатском крае «Красная Машина» должна была поехать в Сочи еще в прошлом году, но по известным причинам этого не произошло.

На этот раз команда с громким именем вновь ставит себе задачу - попасть на берега Черного моря, но пока более предпочтительными в этом регионе выглядят шансы у «Вулкана» из Петропавловска-Камчатского, который идет без потерь, одержав семь побед в семи матчах.

Вот и в прошлом туре «Вулкан» на выезде оставил не у дел ЛХК «Гагарин» из города Елизово - 0:4. Хет-трик в этом матче оформил Сергей Хоменко.

«Северная Звезда» из поселка городского типа Ноглики в этом сезоне вновь подтвердила статус фаворита в «Лиге Надежды» в Сахалинской области, досрочно завоевав путевку в Сочи.

На прошлых выходных «Северная Звезда» поделила очки с командой «Рубеж 1» из Южно-Сахалинска - 3:3, и обыграла «Авангард» из села Троицкое со счетом 5:1.

Напомним, в 2017 году «Северная Звезда» завоевала в Сочи серебряные медали в «Лиге Надежды» и теперь мечтает превзойти это достижение.