Перейти на старую версию сайта? Да

ТОП-5 голов недели

Текст: Олег Морозов
3 марта, 17:30

ТОП-5 голов недели, «Любитель 40+»

Дмитрий Макридин, «Черноморец» (г. Севастополь)

Опытный нападающий крымской Ночной лиги (и неодкратный участник Фестиваля в Сочи, между прочим!) забрасывает много и красиво.

«Открылся, получил, накатил, бросил» - так можно описать замечательный гол Дмитрий Макридина в минимализме. Если «раскрыть скобки», то получится, что Дмитрий принял шайбу за спинами у двух игроков соперника, ворвался в чужую зону, убрал шайбу от защитника и безупречно бросил в дальний угол.

 

Алексей Перцов, ЛХК «Таганка» (г. Екатеринбург)

А вы знали, что западные комментаторы про мощные щелчки издалека иногда говорят, что, мол, игрок «добавил горчицы к броску»?

В нашем «40+» щёлкать нельзя, поэтому и приправа другая - Алексей Перцов добавляет перца в большинстве! «Острый» бросок с дальней дистанции влетает в ворота соперника «Таганки», а заодно - и в нашу подборку.

 

Вячеслав Лупенко, «Гвардия» (г. Псков)

Вячеслав Лупенко получает шайбу, убегает один на один и… Разумеется, забрасывает, и забрасывает красиво, иначе мы бы не обсуждали эту шайбу в ТОПе. Вячеслав до последнего не выдавал своих намерений вратарю соперника, и тот решил рискнуть, выкатившись (буквально даже «выпав») в сторону форвада. Зря - Лупенко убрал шайбу от голкипера и спокойно толкнул её в опустевшие ворота. Красота!

Отметим не только идеальные движения Вячеслава Лупенко перед воротами соперника, но и передачу, которую ему отдал Данила Баснев - в падении, но точно на крюк!

 

Алексей Соколов, «Н.Эд Машина» (г. Москва)

«Н.Эд Машина» - традиционно один из фаворитов московского «40+», претендующий не только на победу «дома», но и на завоевание Кубка Крутова. Заранее отдавать главный трофей команде Эдуарда Нестерова не будем, однако констатируем, что свой региональный полуфинал «Машина» прошла на ура, забросив семь шайб в ворота «Союза».

Седьмой гол в игре - на счету Алексея Соколова, но в этой шайбе тоже надо отдать должное ассистенту. В данном случае это Рустам Арфулов, который ураганом ворвался на чужой пятак и отдал отличный пас Соколову - себе за спину, да между ног защитнику! Алексей бросил с неудобной, и завершил момент голом.

 

Олег Дроздов, «Сокол» (г. Москва)

И ещё одна шайба из столичного полуфинала. На этот раз - из битвы «Максимума» и «Сокола». «Максимум» вёл, «Сокол» пытался отыграться, но всё было против «птиц». Даже в безобидных ситуациях шайба скакала, как безумная, и совладать с ней было непросто.

Укротителем строптивой выступил Олег Дроздов - нападающий смог остановить отскочившую от соперника шайбу, успел подработать её и здорово бросил в угол ворот. Получилось симпатично.

 

ТОП-5 голов недели, «Лига Надежды»

Алексей Неверов, «Петровские Охотники» (г. Краснодар)

Открывает нашу подборку форвард «Петровских Охотников» (отличное, кстати, название, есть в нём какая-то историческая изюминка!) Алексей Неверов. В текущем сезоне Алексею всё никак не удавалось забросить шайбу в матче Ночной лиги, и он выбрал нестандартный путь решения этой проблемы, бросив с позиции, которую сложно назвать голевой.

С линии ворот? Круче, из-за линии ворот, с отрицательного угла! Присмотритесь - шайба явно была за лицевой в момент совершения броска.

 

Александр Павлов, «Сталь» (г. Челябинск)

Челябинский хоккей - это качество. И не важно, идёт ли речь о «Тракторе», идущим в поход за Кубком Гагарина, или о любительских командах Ночной лиги. Столица Южного Урала производит массу отличного хоккея, а игроки «Лиги Надежды» держат марку!

Заслуженное место в ТОПе - у Александра Павлова из «Стали». Нападающий получил шайбу в круге вбрасывания, мгновенно разогнался, словно гоночный болид, одним движением провёл шайбу мимо опешившего защитника и, наконец, аккуратненько бросил под перекладину.

 

Данил Бухаров, «Кузбасс» (Кемеровская область)

Ситуация: «Кузбасс» уступает сопернику одну шайбу, но играет в большинстве;

Модификатор сложности: до конца матча - ровно одна (!) секунда;

Решение: выиграть вбрасывание на Данила Бухарова.

Абсолютно чудесная история - «Кузбасс» рубился с «Молнией» в матче полуфинальной серии регионального финала, всё время оказывался в догоняющих, ну а в концовке и вовсе имел «шанс» проиграть встречу. Но затем случилось волшебство - на последней секунде капитан команды Константин Грузинский отлично поборолся на вбрасывании, шайба катнулась к Данилу Бухарову, и тот успел отправить шайбу в ворота!

В буллитной серии, кстати, «Кузбасс» выиграл - Бухаров отличился и там.

 

Константин Некрасов, «Ночной Пингвин» (г. Тверь)

В бой идёт «Ночной Пингвин», трепещите, соперники! Нет, серьёзно, на втором этапе Регионального чемпионата в своей группе тверской «Надежды» «пингвины» дают огня, оправившись после неудачного старта сезона.

Результата «Пингвин» добивается благодаря результативной игре в атаке - в последних шести матчах команда в среднем забрасывает по пять шайб. А как иначе? Ведь в составе «Ночного Пингвина» есть игроки, способные мощно выстрелить - вроде Константина Некрасова.

 

Александр Афанасьев, «Катран» (г. Сочи)

Афанасьев выкатывает на пятак, бросок под перекладину с неудобной руки и го-о-о-ол! Пусть шайба Александра стала лишь «голом престижа» для его «Катрана» в битве против «Аполоноффа» (1:4 не в пользу «Катрана»), но зато она была самой красивой в матче.