Перейти на старую версию сайта
Регионы

Завершен Региональный чемпионат Ночной хоккейной лиги в Нижегородской области

Нижегородская область 31 марта, 23:00

30 марта завершился  региональный чемпионат юбилейного Х Всероссийского фестиваля  по хоккею Ночной хоккейной лиги в Нижегородской области. 

Комплекты наград разыгрывались в двух дивизионах.

В дивизионе «Любитель 40+» приняли участие  7 команд: «Монолит», «Спартак Тумботино», «Авангард», «Сормово», «Родина», «Полёт» и «Верхние Печеры». И, если победитель - «Монолит» - был вполне прогнозируем еще на старте чемпионата, то борьба за третье место оказалась непредсказуемой. Первой же неожиданностью было поражение в четвертьфинале команды «Родина», занявшей третье место в регулярке, от «Авангарда», расположившегося на шестой строчке турнирной таблицы.  

Во второй паре четвертьфинала встретились команды «Сормово» и «Полет». В этой серии равных соперников чуть более удачливы оказались сормовичи. При этом для определения победителей в четвертьфиналах потребовалось максимально возможное количество матчей - по три. В полуфинале победителей ждали будущие финалисты «Монолит» и «Спартак», в чьих победах в сериях с «Полетом» и «Сормово» никто не сомневался. И если «Монолит» в двух матчах финала разгромил «Спартак» с общим счетом 13:0, громко заявив о своих амбициях и намерениях завоевать главный трофей Ночной оккейной лиги в предстоящих баталиях в Сочи, то обладателя бронзовых медалей вряд ли можно было предсказать.

И все же в голевой перестрелке со счетом 6:5 победителем матча за третье место стала команда «Авангард». Сормово довольствовалось четвёртым местом. Пятое и шестое место заняли «Родина» и «Полет» соответственно. Для этого им пришлось разыграть серию из трёх матчей, что говорит о принципиальной борьбе и здоровом спортивном азарте команд, несмотря на разыгрываемые места и медали.

В дивизионе «Лига Надежды» приняли участие пять команд: «ЛЕД9», «Сормово», «Стомадент», «Поволжье-Транс» и «Кадастр». Регулярный этап в этом дивизионе фактически посеял команды в том порядке, каком они впоследствии и расположились по итогам плей-офф. «ЛЕД9» уверенно прошёл весь чемпионат, проиграв всего один матч в регулярке. Второй финалист - «Сормово», столкнулся с серьезным сопротивлением в полуфинале от команды «Стомадент». Для определения победителя в этой паре потребовалось три матча, по итогам которых право сыграть в финале завоевало «Сормово». Драматичный финал определил безоговорочного победителя и обладателя золотых медалей регионального чемпионата Ночной хоккейной лиги в Нижегородской области - «ЛЕД9». «Сормово» заняло второе место и серебряные медали. В борьбе за третье место сильнее оказалась команда «Стомадент». 

По итогам регионального чемпионата победители дивизионов - «Монолит» и «ЛЕД9» представят Нижегородскую область на юбилейном Фестивале Ночной хоккейной лиги в Сочи, который состоится с 3 по 16 мая.

«Монолит» поборется в дивизионе «Лига Чемпионов» и постарается завоевать для нашей области, помимо самого кубка, долгожданную ледовую арену, а «ЛЕД9» впервые попробует свои силы в «Лиге Надежды» среди 32 команд из других регионов страны.

Желаем нашим командам удачи, бескомпромиссной борьбы и фееричных побед!