Регионы

«ЛЕД9» - победитель Регионального этапа «Лиги Надежды» в Нижегородской области

Нижегородская область 5 апреля, 17:00

Уже утихают страсти финальных баталий «Лиги Надежды» Регионального чемпионата Ночной хоккейной лиги.

Как и предполагалось в начале сезона, лёгкой прогулки для обладателя прошлогодних золотых медалей команды «ЛЕД9» точно не будет. В этом году участие в чемпионате приняли 7 коллективов. На протяжении всего регулярного этапа и этапа плей-офф не было ни одного проходного матча. Игры плей-офф были накалены до предела и собрали огромное количество болельщиков, которые своими эмоциями яростно гнали свои команды к победе. Все серии четвертьфиналов и полуфиналов были сыграны из максимально возможных трех матчей.

В первом полуфинале сошлись «ЛЕД9» и «Нива Гагино». И если для кого-то победа «Нивы» в первом матче и показалась сенсацией, то точно не для участников чемпионата. Новичок «Лиги Надежды» с первых же матчей показал свой характер и невероятные амбиции. Возможно, накал полуфинальных эмоций игроков «Нивы» и их болельщиков сыграл на руку сопернику, а возможно, «ЛЕД9» нашёл в себе силы собраться, но в двух следующих играх полуфинала победу праздновал прошлогодний победитель «Лиги Надежды».

Во втором полуфинале встречались «Да Винчи» и «Атомстройэкспорт». В этой серии все решилось в буллитной серии третьего матча. Надо отдать должное вратарю «Да Винчи» Василию Колесникову, который практически подарил своей команде путёвку в финал. В финале же судьбу золотых медалей решили опыт и командный дух «ЛЕД9», которые  не оставили никаких шансов новичку Ночной лиги - «Да Винчи». И как не старался Василий Колесников сохранить свои ворота в неприкосновенности, победу в серии одержал коллектив «ЛЕД9», подтвердив тем самым статус чемпиона Регионального чемпионата «Лиги Надежды» Ночной хоккейной лиги в Нижегородской области.

Впереди у чемпиона - Фестиваль хоккея в Сочи! Желаем команде «ЛЕД9» достойно представить наш регион на Фестивале и, пусть и со второй попытки, но забрать Кубок "Лиги Надежды.  

Загружаю данные...