Перейти на старую версию сайта? Да

Казанцы отправляются на матч с «Тимерханом» из Богатых Сабов, которого «Гагарин» не без труда обыгрывает впервые в 10-м сезоне

Республика Татарстан, Лига Мечты и Лига Надежды 2 марта, 19:00

Во втором матче выходных в «Лиге Надежды» «Тюлячи» выигрывают матч против «тысячников», удерживая первую строчку.

«Тимерхан» (Богатые Сабы) - «Гагарин» (Казань), 2:3

Третий матч противостояния между сабинцами и казанцами в очень плотной борьбе выигрывают хоккеисты «Гагарина». Команда из столицы Татарстана улучшает результаты прошлых игр - в двух прошлых матчах казанцы по разу проиграли и сыграли в ничью.

«Гагарин» открыл счет в матче и выиграл первый период с минимальным перевесом в счёте. Во второй 20-минутке хозяева льда сравняли, а в начале третьего периода и вовсе вышли вперед. Казанцам пришлось отыгрываться и с этим они отлично справились, дважды забив на 51-й и 57-й минутах. Победная шайба форварда «Гагарина» Нурсиля Газизова была заброшена, когда казанцы играли в меньшинстве.

Эта непростая победа приблизила «гагаринцев» к группе лидеров - сейчас казанцы занимают третью строчку дивизиона с 13 очками. «Тимерхан» на четвертом месте, заработав на данный момент 11 турнирных баллов.

«Тюлячи» (Тюлячи) - «Елабуга 1000» (Елабуга), 6:4

Тюлячинцы, не без нервов обыграв «тысячников» на домашнем льду, укрепили свои позиции в «Лиге Надежды», где команда по-прежнему занимает первое место. У «Нефтяника» из Джалиля на четыре турнирных балла меньше, но в запасе две игры, победы в которых могут уравнять заработанные очки между клубами.

В прошлых матчах против елабужан «Тюлячи» не имели каких-то серьезных сложностей в добыче победы. Не стало проблемным и это противостояние, хотя «тысячники» смотрелись очень и очень неплохо.

«Тюлячи» к 30-й минуте уже вели со счетом 4:0. Казалось бы, гости должны быть морально раздавлены, но елабужане во второй половине встречи начали методично отыгрываться, доведя к 59-й минуте игры счёт до 4:5. Хозяева площадки не стали ходить по тонкому льду и забросили шестую шайбу за 15 секунд до финальной сирены, полностью обезопасив для себя исход поединка.

В составе «Тюлячей», в первую очередь, стоит выделить нападающего Нияза Галимова, сделавшего за матч ассистентский пента-трик (0+5). Среди игроков «тысячников» наиболее полезны были игроки атаки Ильдар Ямалеев (1+1) и Дмитрий Долинин (0+2).